quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Salton deve receber 18 milhões de quilos de uvas na safra 2010

A Salton deu início nesta semana à safra 2010, quando são esperados 18 milhões de quilos de uva, um incremento de 20% em relação a 2009. O aumento deve-se a dois fatores principais, de acordo com o presidente da vinícola, Daniel Salton. “A crescente demanda de mercado, especialmente no que se refere aos espumantes, e a ampliação da capacidade de elaboração da Salton, resultado dos investimentos em novas tecnologias e equipamentos em 2009, são alguns desses motivos. O principal, no entanto, é o aumento significativo da procura pelos rótulos da Salton, numa constatação da alta qualidade do produto.”

Apesar das dificuldades climáticas, especialmente em função da chuva a partir de novembro, a expectativa é de uma boa safra, assegura o agrônomo Agliberto Bianchi. “As uvas para espumantes não necessitam de uma madurez acentuada. O que importa é sua sanidade. Por isso, estamos acompanhando os produtores e orientando para a colheita em duas etapas, para garantir a qualidade do produto. No caso das tintas, ainda é cedo para fazer uma avaliação, mas as previsões de clima seco nos meses de fevereiro e março nos estimula a esperar produtos de alta qualidade.”

As variedades brancas e Pinot Noir, destinadas para a elaboração de espumantes, devem somar 8 milhões de quilos. “Um milhão a mais que na safra 2009”, observa Bianchi. Aumento que vai ao encontro da estratégia da empresa de se manter como a maior produtora de espumantes do país e líder na sua comercialização nacional, título que ostenta há cinco anos consecutivos. O destaque deve ficar para a Moscato Giallo e Moscato Branco, que deverão somar 2,7 milhões de quilos, ou seja, 1 milhão de quilos a mais que em 2009. A ampliação no volume de elaboração de Moscatel espumante e do frisante branco Salton Lunae, sucesso absoluto desde seu lançamento, em maio de 2008, é o principal motivo no incremento da variedade. Entre as tintas viníferas, a expectativa é receber 3,5 milhões de quilos. Também um acréscimo de 1 milhão de quilos em relação ao ano passado. (fonte: Simoni Schiavo/Ass. de Imprensa)