segunda-feira, 2 de agosto de 2010
Baalbek lança Café Gebrail
O mais tradicional restaurante árabe de Porto Alegre, o Baalbek, lança no domingo do Dia dos Pais mais uma especiaria da sua culinária: o Café Gebrail. O nome – Gebrail – é uma homenagem das filhas e atuais administradores do restaurante, Lívia e Leila, para o pai, Gebrail Ghanem, fundador do Baalbek.
No mundo árabe, a cerimônia de preparar e servir o café faz parte da tão conhecida hospitalidade árabe. Segundo a tradição, é sinal de que a visita é bem-vinda e honrada por seu anfitrião. Gebrail seguia o ritual com prazer e orgulho. “Ele costumava receber os clientes com um café”, recorda Lívia.
Através de uma parceria com o Café do Mercado, o Baalbek conseguiu chegar ao perfeito café árabe: com a torra do grão mais amena e uma moagem bem fina. Na embalagem, há a explicação de como preparar essa iguaria.
Eleito oito vezes consecutivas o melhor restaurante árabe de Porto Alegre, o Baalbek iniciou suas atividades em 1981, através do cativante empreendedor Gebrail Ghanem. Seguindo os passos do pai, as filhas Leila e Lívia, juntamente com a mãe, a chef Maria de Lourdes, são as atuais administradoras da casa.
Prestes a completar 30 anos de atividade, o restaurante inaugurou uma nova fábrica para a produção dos famosos e saborosos Pães Árabe Baalbek. Além do pão tradicional e do integral, há o Pão de Linho Baalbek. O Café Gebrail é mais um lançamento da marca Baalbek. (fonte: Nave)