terça-feira, 9 de março de 2010

Garantia de alimento seguro na Mercopan


A Mercopan Pães e Doces acaba de receber a certificação do PAS - Programa de Alimento Seguro. Mantido em parceria pelo SESI, SENAI, Senac, Sesc e Sebrae, o Programa busca a sanitização no manuseio dos alimentos. Da produção no campo ao preparo na cozinha, alguns cuidados são essenciais para eliminar ao máximo os riscos de contaminação.

Ao participar do PAS, a Mercopan proveu aos seus profissionais envolvidos na produção conhecimentos de como eles devem agir para aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos. Além de combater as causas de contaminação, o Programa prepara a empresas para as exigências dos países importadores.

Em todas as etapas do PAS, há o objetivo de disseminar e auxiliar na implementação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e das Boas Práticas – estas, um conjunto de procedimentos instituídos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), do Ministério da Saúde. (fonte: Laura)