terça-feira, 16 de março de 2010

A vinícola Domno do Brasil colhe boa safra em 2010


Ao final da colheita das uvas no Vale Dos Vinhedos, RS, o enólogo da Domno do Brasil, Daniel Dalla Valle, se diz muito satisfeito com as uvas que chegam a sua cantina. “Os comentários gerais eram de que a safra de 2010 seria ruim porque choveu muito no início do ano”, comenta Daniel. Ele acredita que quem soube trabalhar o vinhedo o ano inteiro, em todas as fases do crescimento das videiras e usou as ferramentas certas, está colhendo uma ótima safra.

A Domno compartilha os vinhedos com a Casa Valduga. Algumas parcelas geram uvas adequadas para um ou para outro tipo de vinho. Na hora que as uvas entram na cantina, o seu destino já está definido. Os espumantes. Nero e Alto Vale são feitos de um corte de pinot noir, chardonnay e riesling. A Domno já produz 500 mil litros. “Apesar de sermos novos, fomos muito bem recebidos, principalmente na região, onde clientes migram de espumantes de marcas importantes para a linha. Nero” alegra-se Daniel. (fonte: Denise Cavalcanti)